Йод (I)

Йод в организме
Источники

В первую очередь это съедобные водоросли, затем морепродукты, многие виды рыбы, йодированная соль и яйца. Йод в пищевой промышленности:
Действие

  • Йод в организме в основном сконцентрирован в щитовидной железе, и участвует в образовании гормонов щитовидной железы (трийодтиронин и тироксин)
  • В основном йод получают из морских водорослей. Также значительные концентрации йода содержатся в молочных продуктах и яйцах. Йод широко используется в производстве пищевых продуктов. Это агар (Е406), альгинат (E401 и 402), каррагинан (E407), используемые для приготовления десертов, молочные продуктов и кремов, а также мяса
  • Эритрозин (Е127) - краситель, применяется в витаминизированных кашах, фруктах в сиропе или засахаренных, кремах и кондитерских изделиях.
  • Интенсивное сельское хозяйство также широко использует йодированные производные в качестве дезинфицирующего и минерального питания для крупного рогатого скота и кур.
важнейших минералов и микроэлементов
20
тяжелых (токсичных) металлов
14
баланс основных минералов в организме: кальций-магний, кальций-фосфор, калий-натрий, медь-цинк
уровень окислительного (оксидативного) стресса организма
Платформа SoCheck позволяет моментально оценить содержание микроэлементов в тканях
Made on
Tilda