Основными источниками магния являются орехи, цельное зерно, капуста, бобовые, соя, какао, мясо и овощи.
Действие
Магний является вторым внутриклеточным катионом, и совместно с калием участвует во внутриклеточном минеральном балансе. Магний присутствует во всех клетках организма, особенно в костях.
Присутствуя во всех клетках, магний участвует во многих биохимических реакциях поскольку является активатором ферментативного метаболизма.
Магний активирует органическую защиту, повышает количество белых кровяных телец, и участвует в ферментативном катализе и метаболизма витаминов, таких как витамин С.
Магний участвует в производстве энергии, и регулирует баланс нейромедиаторов в головном мозге.
Магний работает на нескольких уровнях в иммунных механизмах, в реакциях на воспалительные процессы и при аллергиях.
важнейших минералов и микроэлементов
20
тяжелых (токсичных) металлов
14
баланс основных минералов в организме: кальций-магний, кальций-фосфор, калий-натрий, медь-цинк
уровень окислительного (оксидативного) стресса организма
Платформа SoCheck позволяет моментально оценить содержание микроэлементов в тканях